科研动态

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 科研动态 >> 正文

旅游管理学院专业指导委员会2018年第一次会议成功召开

发布日期:2018-05-18    作者:     来源: lyglxy    点击:

为响应学校号召,更好地完成优质专业申报工作和第二批专业带头人、骨干教师评选工作(第一批专业带头人和骨干教师的聘用期已经于去年底到期),切实有效的提升旅游管理学院导游、旅行社经营管理、景区开发与管理、旅游管理、会展策划与管理五个专业建设,加强专业发展工作,促进我院教师专业发展,提高教师专业水平,进而提升学院整体实力,旅游管理学院于2018年4月25日在旅游管理学院双创实训室开展了2017-2018第二学期第一次专业指导委员会研讨活动。

我院部分特聘企业专家参与了本次委员会活动,活动由学院副院长周洁主持,学院院长赵明、书记袁浩镛、副书记兼旅游管理教研室主任雷蕾、导游教研室主任庞馨、景区开发与管理教研室主任李凡参加了此次委员会研讨活动。

旅游管理学院专业指导委员会在之前已聘请的13个企业专家基础上,2018年新增聘王明忠、葛瑞、赵永华、段超、马秦俊杰等14位企业专家和1位教学研究的客座教授——马云鹏老师。本次会议第一个议程是对今年新增聘的企业专家和客座教授颁发聘书。之后专业委员会成员们开展了热烈的研讨。各位专家结合行业发展态势与自身丰富的行业经验为我院如何开展优质专业建设、如何提升专业质量提出了精准的建议,为我院发展积极的建言献策,还提出了旅游管理专业应加强特色化建设等意见。研讨后,专家们还为我院即将参加全国旅游院校导游技能大赛的选手们进行了指导。

对部分新增聘的企业专家颁发证书

向马云鹏老师颁发教学研究客座教授聘书

参加2018年专业指导委员会第一次会议委员合影

此次研讨活动,确定了我院导游、景区开发与管理、旅游管理专业参与优质专业申报;由赵明、袁浩镛、金梅老师分别申报导游、旅游管理、景区开发与管理专业带头人;由周洁、焦云宏、庞馨、刀丽四位老师申报骨干教师。此次专业指导委员会的会议,为未来我院专业建设提供了切实可行的意见,拓展了未来校企合作的新模式,确定了我院未来一段时间的发展方向,成效卓著。