科研动态

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 科研动态 >> 正文

旅游管理教研室积极教学法的研讨

发布日期:2018-05-18    作者:     来源: lyglxy    点击:

2017年10月26日的下午,旅游管理教研室全体教师组织进行了教研室学习研讨活动。研讨会上教师就如何在实际教学中运用积极教学法,提高学生的主动学习和思考的能力,以学生为学习的主体进行教学。

积极教学法是在世行项目建设下开展的学活动,目的是能够确实可行的提高我院老师的教学设备和教学水平。本次教研活动,邀请参加世行项目培训班的教师,分享了在培训班的学习心得和学习体会,旅游管理教研室的每一位老师都提出了自己的问题和疑问,并相互进行了学习和讨论。

在这次学习研讨会中,教研室各位老师对于积极教学法如何运用于我专业。掌握了积极教学法的核心是将以教师活动为主的单边式教学活动,转变为教、学并重的双边式教学活动,并根据学习的心理学特点,尽可能地激发学生的学习积极性和主观能动性,积极的参与教与学的过程,以充分发挥教与学的双向积极性,从而提高学生的学习能力及分析问题和解决问题的能力。通过这次教研室的活动,每一位老师都确实得到了提升,在今后的教学中运用积极教学法,来提高课堂实效。