技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

旅游管理学院全力备赛2019年职业院校技能大赛导游服务技能赛项比赛

发布日期:2019-04-15    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

4月10日,为期两天的2019年云南省职业院校技能大赛导游服务技能(中文组)赛项圆满落下帷幕。旅游管理学院3名选手在本次大赛中表现优异,赛出旅游管理学院学生风采,给所有参赛师生留下了深刻的印象。

回顾整个备赛过程,虽然艰辛,但看到选手获得成绩,指导老师们深感欣慰。

为参加此次大赛,旅游管理学院经过海选、初选,复选三个过程,从上百名学生中,选拔出3名同学作为本次大赛的参赛选手。为确保训练准备工作扎实有序进行,旅游管理学院高度重视,制定详细的训练方案,成立由院长赵明、书记袁浩镛及12名教师组成的培训团队,培训课程包括:三门课程理论知识培训、导游讲解培训以及才艺运用培训。

培训团队不断创新训练方式方法,采用理论基础知识培训加技能训练相结合。理论基础知识每天一考以切实保证理论学习效果,讲解及才艺技能训练则根据选手特点,通过模拟赛锻炼选手的应变能力,培养选手赛场上良好的心理素质,指导教师对队员各自存在的问题进行个性化、差异化的高强度训练,做到理论过硬、技能熟练。

各位指导老师利用课余时间和周末休息,加班加点,带病依然坚守岗位,有的老师更是放下嗷嗷待哺的孩子,把时间都奉献到备赛中。老师们团结共事、分工协作,遇事相互提醒、互相补位,辅导和备赛的每一个环节、遇到的各项困难,大家都齐心协力第一时间协调解决,为大赛保驾护航。

“百炼千锤才能成材”,正是由于旅游管理学院老师们和选手对大赛倾注的百分之一百的热情,才成就了今天的成绩。

老师们在认真辅导

吕雨珂老师在才艺技能辅导