技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

旅游管理学院师生积极备战参与2019年云南特色旅游产品 创意设计大赛

发布日期:2019-04-15    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

2019年云南省职业院校技能大赛由云南省教育厅、红河州人民政府举办,大赛涉及专业(群)有工艺美术品设计、产品艺术设计、陶瓷设计与工艺、艺术设计、美术、环艺设计、文化创意与策划、视觉传播设计与制作、广告设计与制作、人物形象设计、旅游管理、旅行社经营管理、景区开发与管理、会展策划与管理等旅游类和文化艺术类专业群。云南旅游职业学院旅游管理学院在接到大赛通知后,积极组建参赛教师团队,选拔参赛学生选手,参赛选手选定后,参赛筹备工作有序推进。

本赛项为个人项目,比赛内容包括自选参赛作品展示、现场创意制作、现场创意作品解说三部分,旅游管理学院选拔出张广云、刘迪、杨丹3名选手参赛,组建了以学业领导为组长,景区开发与管理教研室和旅行社就业管理教研室老师为主的组建参赛培训工作小组,从作品创意构思、制作材料选取、作品试做、修改完善等每一个环节都经历多次集体讨论,反复斟酌,通过四十余天的紧张训练准备,参赛学生们在指导教师的带领下日夜奋战、展现出吃苦耐劳的精神,创意设计能力和动手制作能力都显著提升,老师们通过辅导学生参与大赛,也广泛收集资料,开阔视野,为将来的课程教学积累了更多素材案例,体现出了技能大赛以赛促教的重要意义。