技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

2019年云南职业院校技能大赛 “中经杯”导游服务技能(中文组)赛场比赛圆满落下帷幕

发布日期:2019-04-11    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

2019年4月10日,由云南省教育厅、红河州人民政府主办,红河州教育体育局、云南省高等职业院校实践教学指导委员会承办,云南旅游职业学院协办的2019年云南职业院校技能大赛“中经杯”导游服务技能(中文组)的比赛圆满落幕。

本次“中经杯”导游服务技能(中文组)比赛由导游知识测试、现场导游词创作及讲解、自选景点导游词讲解和才艺运用四部分组成。本次比赛共有云南省13支高职院校的队伍参赛,随行的指导老师27名,参赛选手38名。相较往年,今年大赛在奖项设置上增加了10%的获奖比例,即获奖总数由往年的按参赛选手总人数(队数)的50%设置奖项变为按参赛选手总人数(队数)的60%设置奖项,其中:一等奖占10%,二等奖占20%,三等奖占30%。此举是为更好地促进加快云南省现代职业教育建设步伐,完善云南省职业教育和培训体系,展示学生技能水平和培养质量,弘扬工匠精神,彰显职教风采,同时为云南省选拔参加全国职业院校技能大赛选手。

此次由我院承办的“中经杯”导游服务技能(中文组)赛场的比赛圆满成功离不开云南省教育厅、云南省高等职业院校实践教学指导委员会及校领导的关心,也离不开昆明中经网络有限公司的大力赞助和各个参赛代表队的支持与配合。同时来自不同参赛队的38位参赛选手也都在大赛的舞台上大放异彩,为我们带来了导游人员在导游服务过程中独具特色的技能展示,这不仅能够非常有效地激励导游人员提高技能水平,提升导游综合素质,并能很好地提升导游形象,促进全国在职导游人员和预备导游人员的经验交流以及文化交流。

赛前准备(领队会,抽题)

机考笔试现场

讲解赛场——选手精彩讲解