技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

2021年云南省职业院校技能大赛 “中经杯”导游服务技能(中文组) 才艺运用比赛圆满落幕

发布日期:2021-01-11    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

由云南省教育厅,云南省高等职业院校实践教学指导委员会、云南省旅游职业教育教学指导委员会、云南旅游职业学院承办,由昆明中经网络有限公司提供技术支持的2021年云南省职业院校技能大赛“中经杯”导游服务技能(中文组)赛项的才艺运用比赛于2021年1月7日圆满落幕。

image.png

才艺运用比赛内容适应了新时代新业态下导游职业发展趋势,以导游职业能力为导向,重点考评选手在导游实际工作中灵活运用的创新能力及综合素质的全面培养,包括灵活运用才艺调节团队氛围等能力。在才艺运用比赛环节中,选手们各展所长,有纯朴的民族歌曲、婀娜多姿的民族舞蹈、声情并茂的诗歌朗诵、欢快活泼的快板,……参赛节目精彩纷呈。参赛选手自信而又精彩的表演,得到了评委和观赛同学的阵阵好评。每一位选手所展现的才艺,一曲一调,都尽显了中华上下五千年的源远流长以及我国多民族文化的博大精深。

image.png

这次比赛不仅是对旅游教育质量的深入提高,更是弘扬中华文化,培养旅游精英。