技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

旅游管理学院参加教师教学能力比赛

发布日期:2020-07-14    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为贯彻落实《国家职业教育改革实施方案》,积极推动职业教育教学改革创新,促进信息技术与教育教学深度融合,全面提升教师综合素质、专业化水平和创新能力,云南旅游职业学院举办了“超星杯”2020年教师教学能力比赛。

旅游管理学院派出2支参赛队伍参加了比赛,分别为周洁、庞馨、聂晓茜、栾溪涓4位老师的《“源于城市记忆的幸福感”——旅游商品创意》和焦云宏、雷蕾、苑文华3位老师的《旅游新视界——旅游规划》,经过初赛、网络评审层层比拼,7月14日,2个参赛队均进入了2020年“超星杯”教师教学能力现场总决赛。

两支队伍的老师们积极认真的准备,结合自身专业及教学风格,运用多种多样现代化教学手段,通过精美的课件、详实的内容和新颖的教学方法,充分展现旅游管理学院老师们的教学新理念、新思路以及教学成果。

经过多轮综合评比,旅游管理学院的《“源于城市记忆的幸福感”——旅游商品创意》作品获得一等奖,《旅游新视界——旅游规划》作品获得二等奖。

之后,两支队伍代表云南旅游职业学院参加2020年云南省职业院校教学能力大赛(高职组),均获得专业课程组三等奖。