技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

我院参加云南职业院校技能大赛“中经杯”导游服务技能赛项(中文组)比赛再创佳绩

发布日期:2020-05-14    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

2020年1月4日—6日,由云南省教育厅、红河州人民政府主办,云南省高等职业院校实践教学指导委员会、云南省旅游职业教育教学指导委员会、云南旅游职业学院承办,昆明中经网络有限公司合作举办的2020年云南省职业院校技能大赛“中经杯”导游服务技能(中文组)赛项在云南旅游职业学院拉开帷幕。

导游服务技能赛项(中文组)以旅游行业中服务技能核心环节——导游服务技能为载体,通过竞赛,以赛促教、以赛促学、以赛促交流。以展示参赛选手的职业素养与职业能力为目的,促进高等职业院校教师和学生之间的相互学习与交流,搭建产教结合交流平台,进一步促进行业与学校之间的交流,提升旅游职业教育尤其是高校导游人才培养的社会认可度与影响力,促进社会对导游职业的认同度。

旅游管理学院从2019年 9月启动本次大赛的备赛工作,在全院范围内经过多轮选拔,最终选派3名选手参加本次大赛高职组导游服务技能赛项(中文组)的比赛。在我院教师团队长达3个月悉心培训与认真指导下,我院选手狄家宇(导游1901班)、马骏(导游1901班)、杨娇(会展策划与专业管理1801班)三位同学在比赛中,热情洋溢,自信满满,充分展示了出众的才艺,过硬的专业知识,在众多选手中脱颖而出,三位选手均取得了一等奖的好成绩。周洁、庞馨、李胜桥三位老师也都获得了指导教师一等奖的优异成绩。

此次参赛对促进我院导游专业教学水平、学生职业技能水平的提高都起到了重要作用,也借助技能大赛推动专业课程教学改革提供了思路,同时有助于导游专业作为全国旅游院校示范专业的建设与发展。通过比赛也充分展示了旅游专业学生扎实的专业能力及较强的综合素质,对促进云南省旅游职业教育教学水平的提高起到了极好的推动作用,对激发旅游专业学生的学习兴趣、营造良好的学习氛围,进一步促进了学生专业技能和综合素质的全面提升起到了重要作用。

狄家宇自选景点讲解环节比赛

马俊现场导游词创作环节比赛