技能大赛

当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 技能大赛 >> 正文

2020年云南省职业院校技能大赛(高职组) “中经杯”导游服务技能大赛—英语口语测试分赛场精彩纷呈

发布日期:2020-01-07    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

2020年1月6日下午,“中经杯”导游服务技能大赛—英语口语测试分赛场在旅游管理学院模拟导游厅准时开赛,来自云南省十多所高职院校的41名选手同台竞技。

image.png

此次英语口语测试占10分,主要从选手发音、语调;句意语义完整度;交流的顺畅程度;肢体语言的合理运用等五个综合维度对选手进行打分,最终取裁判的平均分为选手的最终得分。

本次英语口语测试分赛场,采用完全对接国赛标准进行,主要分为测试赛场和同步直播观摩。参赛选手在测试赛场比赛,指导教师在观摩厅同步直播观摩,参赛选手通过现场随机抽取题库中的30个题目,现场模拟导游运用英语服务游客的情形。整个比赛持续3个多小时,同学们充分利用自己所学的英语知识和应变能力,与裁判进行“切磋”和交流,展现了当代旅游类高职学生的专业素养和服务应变能力。

(检录备赛)

(直播观摩)