理论学习

当前位置: 首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

旅游管理学院组织学习“扫黑除恶”专项斗争相关专题内容

发布日期:2019-04-03    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

4月2日中午,旅游管理学院全体教职工在模拟导游厅集中学习“扫黑除恶”专项斗争相关内容,会议有党总支书记袁浩镛主持。

此次集中学习的主要内容是扫黑除恶“十问十答”,即“扫黑除恶专项斗争的重大意义是什么?扫黑除恶专项斗争的时间是怎么安排的?扫黑除恶专项斗争各阶段的目标是什么?这次“扫”黑与以往“打”黑一字之差,有何区别?”等。

image.png

学习中大家明确了扫黑除恶专项斗争是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,把党的领导贯穿到扫黑除恶专项斗争各方面和全过程。是坚持以人民为中心,以保障人民根本利益为出发点和落脚点,充分发动群众,实现扫黑除恶专项斗争过程人民参与、成效人民评价成果人民共享。是有效整合部门资源力量,综合运用法律、经济、行政等多种手段,形成强大工作合力。是充分运用法治思维和法治方式,加强法治保障,明确政策界限,严格依法办案,依法从严惩处黑恶势力,努力将其消灭在萌芽状态,严防坐大成势。扫黑除恶专项斗争立足当前,着眼长远坚持边打边治边建,既要解决涉黑涉恶突出问题,又要建立健全从源头上遏制黑恶势力滋生蔓延的长效机制。

通过此次学习,大家更深层次的认识到了扫黑除恶的重要性,也深刻意识到扫黑除恶对社会大局稳定和国家长治久安具有重大意义。

image.png

旅游管理学院党总支