理论学习

旅游管理学院党总支组织学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神

发布日期:2020-02-25    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

按照学校党委的通知要求,2月25日上午10点,旅游管理学院全体教师利用学习强国学习软件召开视频会议。共同学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神,全体教师按时参会

会议由党总支书记袁浩镛主持,主要内容和流程如下:

一、组织全体教职工学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上重要讲话精神

在新冠肺炎疫情防控最吃劲的关键阶段,习近平总书记23日出席统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议并发表重要讲话,强调毫不放松抓紧抓实抓细防控工作,统筹做好经济社会发展各项工作。人心更振奋,信心更坚定。习近平总书记的重要讲话极大鼓舞着广大医务工作者和各条战线的干部群众。全国人民相信,有党中央的坚强领导,有中国特色社会主义制度的显著优势,有强大的动员能力和雄厚的综合实力,有全党全军全国各族人民的团结奋斗,我们一定能够战胜这场疫情,也一定能够保持我国经济社会良好发展势头,实现决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的目标任务。

image.png

二、全体教师结合自己的工作开展学习讨论

全体教师认真学习和领会文件精神,结合自己的工作,从思想、教学、学生管理等展开视频交流,共同努力,抗击疫情。

院长赵明:党中央召开统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议,非常及时、非常重要,习近平总书记的重要讲话具有很强的思想性、指导性、针对性,为我们夺取疫情防控和经济社会发展双胜利进一步指明了方向。结合自己的工作,要按照习近平总书记的指示和学校党委的统一安排部署,统筹推进学校的疫情防控和教育教学等相关工作,变压力为动力,善于化危为机,把疫情影响降到最低。作为一名党员干部,要狠抓工作落实,增强忧患意识,在工作中见担当、见行动、见效果。

image.png

副院长周洁:结合文件讲了相关教学工作,主要是线上教学工作,现在上课的老师认真上好课,还没有开课的老师做好准备。

image.png

副书记雷蕾:认真学习了文件,对党员的模范带头作用有很多的感悟,接下来发挥党员的作用;就具体的学生工作,需要做好防控,希望老师给与关注和配合。

教师党支部书记聂晓茜:认真学习讲话精神,相信全国能战胜困难,作为教师党支部每一位党员要管理好自媒体。

学生党支部书记张文文:认真学习会议精神,坚决贯彻执行文件精神,提高工作能力,增强责任心,履行基层党员责任。

团委书记易嵘:认真学习文件,作为团总支书记带领团员做好疫情防控的各种工作中,一起打赢这场防疫战役。

三、总结发言

1.通过今天的学习,全体教师一定要迎难而上,奋力拼搏,尽力做好疫情防控和教书育人的工作,为如期全面建成小康社会贡献自己的一份力量。

2.全体教师要高度重视,做好自身的防护。做好开学的准备,在实施的时候做好各方面的工作。

3.“中华民族历史上经历过很多磨难,但从来没有被压垮过,而是愈挫愈勇,不断在磨难中成长、从磨难中奋起。”广大党员群众从习近平总书记这句沉甸甸的话语中,汲取磅礴的巨力,汇聚起无限能量,必将在疫情大考中实现全年目标!

通过此次视频会议,全体教师坚定了信念,坚决相信中国共产党,相信祖国可以战胜一却困难,作为教师,从自身做起,在各级领导的领导下团结一心、众志成城,夺取抗疫战争的胜利。