党建动态

旅游管理学院组织师生收看庆祝改革开放40周年大会

发布日期:2018-12-19    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

1.png

12月18日上午10点整,旅游管理学院90多名师生在模拟导游厅集中,一同收看了在北京人民大会堂隆重举行的庆祝改革开放40周年大会。

回首过去,祖国40年的风雨历程,虽路途艰辛,但硕果累累。改革开放40年,人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的转变;实现了由封闭、贫穷、落后和缺乏生机到开放、富强、文明和充满活力的历史巨变;民生得到显著改善,人民生活总体上达到小康水平,科技教育快速发展,社会事业全面进步。

被授予改革开放先锋荣誉称号的人员有政、军、工、商、农、艺等各界人士,说明改革开放需要全体中国人民的共同努力,也说明我们今天的幸福生活是无数人不断奋斗的成果,每当为改革开放无私奉献的人物出现在大屏幕,师生们都会报以热烈的掌声,并感慨万千。作为社会主义事业接班人的我们,应该不忘初心,砥砺前行!

2.png

在观看完之后,有学生表示,“因为我们是未来的栋梁,祖国未来的四十年甚至更长的时间将由我们撑起,所以,努力是我们现在唯一能做的事情,我们只有将自己变得更好,才能为祖国贡献我们自己的一份力量。”

老师们表示,改革非一人之力能完成的,开放亦非一朝一夕能实现的,要真正实现中华民族伟大复兴,就要十四亿人携起手来,守望相助,朝着既定目标共同努力。党员教师看完后表示,时序更替,梦想依旧前行;回首来路,始终不忘初心。风正一帆悬,改革开放的巨轮必驶向成功彼岸。

3.png

今天我们用眼睛见证改革开放,我们用心感知改革开放的变化。悠悠四十载,寄托的是莘莘学子不负青春的誓言,是国家和民族对美好未来的期许。身处当代,我们沐浴着改革开放的春风成长,我们更应认真学习文化知识,努力提升专业技能,为国家和社会的发展,贡献力量!