党建动态

2018年度旅游管理学院团总支学生分会工作会议顺利召开

发布日期:2018-11-08    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

1.png

2018年11月7日,旅游管理学院团总支工作在图书馆三楼模拟导游厅召开,学院各班团支书、团学会全团成员及优秀的团学代表参会,会议还邀请了学院党总支书记袁浩镛、院长赵明、副院长周洁和雷蕾、苑文华等老师参会,会议由团总支书记易嵘主持。

2.png

本次工作会议议程主要包括2018年旅游管理学院团总支学生分会前一阶段工作回顾,存在的问题和努力的方向,下一阶段工作计划三个方面。团总支书记易嵘老师首先介绍了团总支的工作思路和工作方法,强调坚持“四抓”既抓支部建设、抓团干部建设、抓“育苗推优”建设,抓标杆建设以加强团组织建设;培养青年正确三观、服务奉献意识、自主学习意识、竞争意识以加强青年学生的思想政治工作;建设团总支品牌阵地、安全阵地、成长成才阵地、网络宣传四大阵地,促进青年成长。开展特色活动,树立青年新形象,建立学习型团组织。针对目前团总支开展工作的现状,提出了三方面存在的问题及努力的方向,学生分会多名同学提出了解决问题的具体方案,以期能推进团总支更好的服务青年。最后对下一阶段工作计划进行了部署,主要包括:结合院团委工作考核目标开展各项丰富多彩的团组织活动,有计划、分层次地组织青年团员深入学习,继续深化开展“五四红旗团总支”创建活动,创建和开展“三红团总支”主题教育实践活动,即:红色团旗飘起来、红色团章学起来、红色团员动起来,规范基层团支部管理,更新健全团员档案。