党建动态

旅游管理学院组织全体党员学习《中国共产党纪律处分条例》

发布日期:2018-10-31    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

2018年10月30日,旅游管理学院党总支组织《中国共产党纪律处分条例》专题学习会。会议由党总支书记袁浩镛主持,旅游管理学院全体党员教师参与,宣传委员李凡负责会议记录。

1.png

会上,袁浩镛书记讲解了认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》的意义:全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点,作为根本的政治纪律和政治规矩,对管党治党中的突出问题,特别是习近平总书记反复强调的“七个有之”问题作出更有针对性的规定,必将有力推动各级党组织和党员、干部在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同党中央保持高度一致,确保全党令行禁止。

袁浩镛书记对全体党员教师学习《中国共产党纪律处分条例》提出了要求:一是站位要高。要从讲政治的高度组织好《条例》学习,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。二是认识要清。要从全面从严治党的新高度,把纪律建设纳入党的建设总体布局,推进教师队伍建设。三是学习要全。制定好学习方案,按照全员学、全文学、全心学的要求,提升学习效果。四是执行要严。要使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动全面从严治党向纵深发展。