党建动态

旅游管理学院各团支部学习“互联网+”大学生创新创业大赛和“青年红色筑梦之旅”系列回信精神活动圆满结束

发布日期:2018-10-30    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

3.png

2018年10月8日至10月29日,旅游管理学院团总支组织各团支部全体青年团员,学习习近平总书记给第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛和“青年红色筑梦之旅”的大学生的回信;教育部至第四届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅红色活动”全体学生的信;陈豪书记给云南大学滇池学院“彩云本草”团队全体成员的回信。全体团员深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,培育和践行社会主义核心价值观,推动中华优秀传统文化融入教育教学,加强革命文化和社会主义先进文化教育,弘扬民族精神和时代精神。

1.png

各团支部通过本次学习活动,使全体青年团员充分认识到系列重要回信的深刻内涵和重大意义。全体团员共同学习了第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”大学生走进延安、服务革命老区,帮助老区人民脱贫致富奔小康,奋发有为的精神风貌。也更加坚定我院青年学生中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,教育引导他们有理想、有追求、有担当,把激昂的青春梦融入伟大的中国梦,紧跟时代砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴奉献青春力量。

4.png

广大青年愿意遵循习近平总书记对青年一代成长成才指明的方向,传承红色基因,扎根中国大地,艰苦奋斗。云南是全国脱贫攻坚的主战场,决战脱贫攻坚决胜全面小康,需要全省上下共同努力。在校青年作为社会主义现代化建设的后备军更应该响应号召走进贫困地区、深入广大基层,了解体验国情省情民情,在创新创业中增长智慧才干,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值。

1.png

认真学习、深刻领会、贯彻落实系列重要回信精神作为我院各团支部当前和今后一个时期的一项重要政治任务,与“两学一做”学习教育常态化制度化紧密结合,与贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神紧密结合,与学习贯彻党中央国务院有关重要决策部署紧密结合。旅游管理学院团总支引导青年把回信精神转化为推动本地本校事业发展的实际行动,鼓励青年为云南经济建设贡献力量。