党建动态

旅游管理学院党总支到朱德旧居开展党员学习活动圆满结束

发布日期:2019-03-11    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为了进一步加强党的理论和知识的学习,始终保持党员教师在思想上和行动上的先进性。3月8日,旅游管理学院党总支全体党员到朱德旧居开展党员学习活动。

朱德旧居座落于昆明市五华区水晶宫小梅园巷3号,站地900余平方米,主体建筑为土木结构中西合壁式两层楼房。1922年,朱德为探索革命新路,毅然抛弃高官厚禄离昆赴德,将房宅托护国军同事李云谷先生代管。新中国成立后,朱德将房宅交给云南省人民政府,云南省政府对房宅进行检修之后,拨给圆通小学作附设幼儿园。1954年,这里被正式定名为“昆明市第六幼儿园”。1983年,朱德旧居被列为五华区重点文物保护单位;1987年,被列为云南省重点文物保护单位。如今,朱德旧居不仅是继续培育祖国栋梁之材的苗圃,也是进行革命传统教育的重要基地。

图一 重温入党誓词

中午13点整,旅游管理学院党总支全体党员于朱德同志旧居院前,在党支部书记的带领下党员们有组织、有纪律,自觉排好队,顶着烈日,怀着赤诚之心,高举右手,庄严重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定……”。通过重温入党誓词,使全体党员深刻的感受到党员的责任,使命和荣耀,“不忘初心,方得始终”,重温入党誓词在广大党员心中产生了强烈的共鸣。

图二 向朱德同志学习

在党支部书记的引导下,党员们通过陈列的图片、实物、文字和音像资料,认真聆听讲解,详细了解了朱德同志的艰苦奋斗、无私奉献、敢为人先的一生,领略了朱德同志作为共产党人不忘初心的高贵品质和使命担当。