党建动态

旅游管理学院春游及庆祝“三八”妇女节 户外踏青活动圆满结束

发布日期:2019-03-11    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

春光明媚、早长莺飞,为丰富我院教师生活,推动学院文明建设,根据学校工会关于2019年春游及三八节系列活动通知要求,旅游管理学院在党总支、分工会的带领下以“走革命之路、展巾帼风采”为主题走进革命先烈学习生活的地方,缅怀革命先烈,畅谈改革开放四十年取得的辉煌成就,忆苦思甜,展开丰富多彩的专业学习、踏春及庆祝“三八”国际妇女节活动。

沐浴着春日的阳光,3月8日中午,在学院分工会贴心的路线安排考察后,全体教职工带上美丽的心情,一路欢声笑语绿色环保出发。

image.png

走进朱德故居,看伟人辉煌人生,赏洁园风光,加强爱国主义教育、师风师德和团队凝聚力建设。

在朱德故居门前合影留念

春意盎然,全体教师们经过卢汉公馆,走进胜利堂,登高远望,景象开阔。全体教师在《云南人民革命斗争史》展厅上了一堂生动的历史课,开展了教研活动,提升了专业素质。园区内郁郁葱葱,一派万物复苏的景象;

全体教师在胜利堂英雄纪念碑下合影留念

走进聂耳故居,共唱国歌,爱国主义教育活动达到高潮,中华民族的昨天,正可谓“雄关漫道真如铁”,而如今 “人间正道是沧桑”,社会主义在中国焕发出强大的生机活动,改革开放四十年发生了翻天覆地的变化。大家一起共同畅谈理想与未来,撸起袖子加油干,努力在自已的岗位上发光发热,相信我们中华民族伟大复兴的中国梦一定会尽早实现!

聂耳故居门前合影

最后,全院教职员工走进昆明老街,开展庆祝 “三八”国际妇女节活动。 参观老街历经沧桑的旧貌新颜,参与老街丰富多彩的文艺活动、民间手工艺活动……大家在一起交心谈心,带着洋溢的笑容,愉悦的心情,结束了此次“三八”女神节活动。

image.png

在学院党总支、分工会认真组织,细心安排下成功举办了本次春游及“三八”妇女节庆祝活动,丰富了教职工的精神生活,加强了情感交流,进一步增强了团队凝聚力和向心力,激发大家以更加饱满的热情投入到工作中来。

旅游管理学院工会

2019年3月8日