党建动态

旅游管理学院教师党支部组织召开组织生活会、开展民主评议党员党员积分考核工作 会议情况报告

发布日期:2019-01-11    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

1.png

2019年1月10日,旅游管理学院全体教师党员在图书馆三楼双创实训室召开组织召开组织生活会、开展民主评议党员和党员积分制考核会议,会议由聂晓茜主持。

会议开始旅游管理学院党总支书记袁浩镛强调会议主题,他说:要将开好2018年度民主生活会作为一项重要政治任务,从国际国内形势发生广泛深刻变化和党中央采取的重大战略举措出发,深刻把握主题内涵,精心组织安排,扎实做好每个环节工作。要坚持问题导向、严字当头,准确把握党中央要求,把存在的问题查摆清楚。强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,勇于担当作为,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处。

会议进入正式议程,每一位党员会上,认真开展批评与自我批评,按照“一人谈、众人帮、逐人进行”的方式进行,每名党员同志都开诚布公,坦诚相见,既进行深刻的自我批评,也对支部班子和其他党员负责任地提出批评意见。自我批评时每一位党员严于解剖自己,敢于正视缺点、不足和错误;对别人提出的意见,正确的要诚恳接受并切实改正,通过民主生活会促进每一位党员更加努力,体现我党的先进性。

最后通过无记名的形式投出本年度民主生活会优秀的党员,比例为15%。