党建动态

旅游管理学院党总支开展主题党日活动赴李公仆殉难处 开展红色爱国主义教育

发布日期:2019-11-04    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为紧密结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,引导广大党员牢记党的宗旨、理想信念和奋斗目标,旅游管理学院党总支全体党员于10月29日前往李公仆殉难处遗址缅怀先烈爱国主义教育地,重温革命历史。

image.png

活动开始前,大家集体学习了李公朴的爱过事痕,李公朴是中国民主同盟中央和云南省支部执行委员、著名学者、社会活动家、爱国民主战士,闻名中外的抗日救国“七君子”之一。他先后在云南创办“北门书屋”和“北门出版社”,宣传抗日救国主张和民主进步思想。并经常往返于重庆、昆明之间从事抗日救亡活动。1946年7月11日晚,李公朴先生偕同夫人张曼筠女士乘公共汽车返回住所,在青云街车站下车后沿学院坡左侧斜坡小巷行走,遭尾随多时的国民党特务枪杀。接着一起缅怀先烈。李公朴先生为民请命,壮烈牺牲,其事迹对广大党员的具有深远的教育意义,激发了全体党员的爱国情、强国志、报国行,进一步坚定了党员们的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,凝聚起砥砺新征程、奋斗新时代的强大力量。

通过此次爱国主义教育集中学习活动,全体党员同志进一步认清了形势,坚定了信念,明确了方向。充分认识了开展爱国主义主题教育活动,对教育和引导大家深刻认识和理解马克思主义祖国观、民族观、宗教观和文化观,始终保持清醒头脑,始终做到政治坚定,旗帜鲜明地维护祖国统一,坚决反对民族分裂,坚决维护民族团结具有十分重要的意义。

image.png

全体党员同志一致表示,在今后的生活工作中,将一如既往的坚决拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,坚持党的路线、方针、政策不动摇,热爱祖国,热爱社会主义,热爱本职工作。牢固树立中华民族自尊心、自信心和自豪感,增强凝聚力和向心力,强化政治敏锐性、坚定性和是非观念,自觉抵制民族分裂主义,做到思想上警钟长鸣,态度上旗帜鲜明,工作上立场坚定,在政治上、思想上、行动上始终与党和政府保持高度一致。