党建动态

旅游管理学院全体教师深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神

发布日期:2020-03-25    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

按照学校党委的通知要求,3月25日上午9点30分,旅游管理学院全体教师利用学习强国学习软件召开视频会议。学习贯彻《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》,全体教师按时参会。会议由党总支书记聂晓茜主持,主要内容和流程如下:

一、组织全体党员认真学习《深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神》

聂晓茜带领大家学习:1月19日至21日,习近平总书记来到云南考察调研,看望慰问各族干部群众,并发表重要讲话。习近平在讲话中强调说:主题教育有期限,践行初心无穷期。要推动广大党员、干部继续努力,真正使“不忘初心、牢记使命”成为加强党的建设永恒课题和全体党员、干部终身课题,激发奋进新时代的力量。要学习党史、新中国史,懂得党的初心和使命之可贵,理解坚守党的初心和使命之重要。云南有光荣的革命传统,有很多感人肺腑的动人故事。要把这些故事作为“不忘初心、牢记使命”教育的生动教材,引导广大党员、干部不断检视初心、滋养初心,不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。要培育积极健康的党内政治文化,涵养风清气正的政治生态。“习近平总书记走进和顺图书馆,了解古镇历史文化传承和振兴文化教育情况。”习近平总书记来到位于云南师范大学校园内的国立西南联合大学旧址考察调研。在了解西南联大结茅立舍、弦歌不辍的光荣历史后,习近平深有感触地说,国难危机的时候,我们的教育精华辗转周折聚集在这里,形成精英荟萃的局面,最后在这里开花结果,又把种子播撒出去,所培养的人才在革命建设改革的各个历史时期都发挥了重要作用。

二、全体教师结合自己的工作开展学习讨论

全体教师认真学习和领会文件精神,结合自己的工作,从思想、教学、学生管理等展开视频交流,共同学习。

杨洋:作为一名党员教师,要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神,以及对云南工作的一系列重要指示精神作为一个整体,一体学习贯彻、一体推进落实,切实做到真学真信真懂真用。要把学习研究贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神作为头等大事,先学一步,学深一步,干在实处、走在前列,“不忘初心,牢记使命”充分发挥共产党员的先锋模范带头作用。

栾溪涓:习近平总书记说,我们教育的目的就是培养社会主义建设者和接班人。要坚持正确办学方向,落实党的教育方针,加强高素质教师队伍建设,培养有历史感责任感、志存高远的时代新人。体现了对云南教育事业的高度重视,充分体现了对云南高等教育发展的亲切关怀,充分体现了对弘扬西南联大爱国主义精神的殷切期望,为全省教育系统践行初心使命、奋进新时代提供了强大精神动力。

李胜桥:时隔五年,习近平总书记再次考察云南,对云南省的努力作出肯定,并对我们提出的新要求,学习完会议的精神,让我深刻体会到的是我的家乡大理近五年里的发展。每次回家都感受到家乡的变化,健康性公共设施众多了,对农村老年群体的关爱项目众多了,每年给老人的生活补助增加了,大家的幸福感也显著增加。所以,我们要坚定不移沿着总书记指引的方向奋勇前进,“不忘初心、牢记使命”为新时代作出力所能及的贡献。

杨亚娜:云南旅游业的发展多年以来都是依靠旅游资源及其生态环境的保护程度。我们作为旅游专业的教师,首先就是要灌输给学生绿水青山就是金山银山的发展理念,同时在专业课程教学中下功夫,通过日常的课程教学融入环境保护意识和生态意识,引领学生树立正确的发展观。

三、党总支书记总结发言

1.通过今天的学习,全体教师一定要领会学习的精神,不断的提高自己和觉悟和水平,为马上开学做好各方面的准备。

2.全体教师要高度重视学习,在今天会议后自觉到网络学习,通过其他的途径学习。

3.通过学习全体党员教师要提交一篇学习心得。

4. 学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神、学习考察艾思奇故居和西南联大等活动精神,进一步认识了中国共产党的领导的先进性,加强了自己理论武装头脑,坚决拥护中国共产党。

通过此次视频会议,全体教师坚定了信念,坚决相信中国共产党,相信祖国可以战胜一却困难,作为教师,从自身做起,在各级领导的领导下团结一心、众志成城,为祖国的教育事业不断努力奋斗。