党建动态

旅游管理学院党支部“践行雷锋精神,做爱国卫生行动者”主题党日活动圆满结束

发布日期:2021-03-08    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为进一步弘扬雷锋精神、践行社会主义核心价值观。以习近平总书记系列重要讲话精神为指导,深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。3月5日,第58个学习雷锋纪念日之际旅游管理学院党支部组织全体党员,开展“践行雷锋精神,做爱国卫生行动者”为主题的主题党日活动。

image.png

旅游管理学院党支部组建志愿队,自备打扫工具,前往旅游驾校集中,主动参与到学校的卫生打扫工作中,处理学校垃圾,打扫操场街道,既美化了校园环境,倡导了文明理念;又展现了新时代党员先锋模范带头不怕脏、不怕累、学雷锋我当先的良好精神面貌,用实际行动践行了雷锋同志无私奉献的精神。

image.png

同时,全体党员还像向来往师生宣传倡导爱国卫生七项运动:清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、常消毒、管集市、众参与。宣传卫生科学知识,引导师生改变不卫生的行为,树立良好的卫生习惯。通过宣传广泛发动师生共同参与疫情防控,发挥党员的示范引领作用,为新冠肺炎疫情防控打下坚实基础。

image.png

活动结束后,全体党员又到图书馆模拟导游厅和党团学生干部进行学习。在易嵘同志带领下学习了雷锋同志的事迹,践行雷锋精神的案例等,引导党员同志要在各自的工作和生活中坚守岗位、默默奉献,发扬雷锋精神,从自身做起,让雷锋精神无处不在;以期在实践中践行雷锋同志“一颗钉”的学习精神。

image.png

通过本次主题党日活动,全体党员学习了雷锋同志在极具艰辛的生活条件下,积极热情的工作精神,让大家体会到现在来之不易的幸福生活,更加深刻的认识雷锋和理解雷锋精神。