党建动态

“沿着铁路,追寻历史足迹”主题党日活动 旅游管理学院党支部

发布日期:2021-03-01    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

为了更好的提高党员的综合素质,发挥党员的先锋模范带头作用,按照中共云南旅游职业学院委员会关于主题党日活动的相关要求,进一步创新和优化党支部组织生活方式,提高党支部活动的质量,结合旅游管理学院党支部实际,2021年2月26日,旅游管理学院党支部组织全体党员来到全国铁路爱国主义教育基地云南铁路博物馆开展主题党日活动。

image.png

云南铁路博物馆讲解员,通过馆内近万件历史照片、铁路文物、文献等,向全体党员展示了滇越铁路建设沧桑历史和云南铁路文化发展历程。全体党员在学习后,积极讨论,针对云南铁路发展新规划对云南旅游业,旅游教育的影响等多方面的问题进行讨论交流,讨论过程中党员同志们积极发言,各抒己见,党员同志们普遍认为云岭大地正起了新一轮铁路建设高潮,一个布局合理、功能完善、运力强大的云南铁路钢铁大动脉将呼之欲出,云南“建设中国连接东南亚、南亚的国际大通道”战略正在逐步实现,这对促进后云南旅游业复苏有重大意义,对旅游教育也提出了新要求。

image.png

通过本次主题党日活动,加深了党员同志对云南铁路文化发展历程的认识,加强党员之间的交流与合作,增强了旅游管理学院党组织集体凝聚力。