学习二十大,争做新雷锋 | 旅游管理学院示范团课开讲啦!

发布日期:2023-03-27    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为深入贯彻习近平总书记关于传承和弘扬雷锋精神重要指示精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,让雷锋精神根植于学生心中,旅游管理学院于三月集中开展示范团课活动。学院党支部书记王敏老师、团总支苑文华老师以及团总支干事、各班团支书等参加本次活动。

2021级围绕职教生心中的二十大开展了一堂生动的示范团课,由导游2102班团支书桑科同学主持。团课围绕我和我的家乡(家乡巨变)、活力团支部的班级成长;接力有我——我是云旅人(个人成长)、未来工匠说(接力有我)开展,党支部书记王敏老师深入此次示范团课并进行点评、总结。团课上,王敏老师围绕党的百年奋斗历程与二十大报告的相关内容,和全体同学一起回顾党史,感悟时代的伟大变革。

2022级示范团课由旅管2203班团支书余精明主讲,她首先带我们重温了入团誓词、奏唱团歌,然后当代大学生如何围绕传承雷锋精神进行了六方面总结,团员代表发言谈感悟等环节开展了团课学习。苑文华老师对示范团课进行了现场点评,她表示广大青年学生可以运用大学生喜闻乐见的形式开展主题团课,结合自己的实际生活来学习雷锋同志的志愿服务精神以及奉献精神,这也是我们当代青年应当学习的精神品质。

团课过程中,同学们认真听讲,积极与主讲人互动,现场气氛良好。示范团课后,各班级团支书以及团干事积极互动,讨论团课如何更生动、更深入、更贴近青年大学生的生活和学习。

通过此次示范团课,让团员青年明白学雷锋、做好事,人人可学、处处可为,引导团员青年从自己做起、从身边做起,从日常小事做起,使学雷锋活动融入生活中,并加深了团员青年对雷锋精神新时代诠释的解读。本次示范团课,深化了为指导各团支部开展学习二十大主题团日活动发挥了模范带头作用,为我院更好地加强团组织建设、规范团组织工作筑牢了根基。