「青春进社区」丨旅游管理学院团支部开展普法宣传志愿服务活动

发布日期:2023-03-27    作者:     来源:     点击:

3月24日,云南旅游职业学院旅游管理学院高新校区各班团支部开展新域社区普法强基社区志愿服务活动。

此次普法活动在磊鑫花园小区小广场开展,社区党员带领志愿者在广场对居民进行宣讲和发放普法宣传单。旅游管理学院的青年志愿者们向老年朋友们认真讲解了老年人应该享有的基本权利,并通过详实、生动的典型案例,用通俗易懂的语言讲解了老年人怎样在生活中维护自己的权益以及相关的法律内容。通过这次宣讲,增强了社区老年居民的法律维权能力,让大家更深入地认识和了解法律,更好地运用法律维护自身的合法权益。

活动中,学院志愿者通过上门为社区居民开展普法宣传,帮助老年人提高了自我维权、防范侵害的意识,有力地推动了社区法宣工作的深入开展。

此次活动的开展,在一定程度上增强了老年人法律意识,让志愿者们形成了敬老爱老养老助老思想。

志愿者们表示,青年大学生积极参与志愿服务可以丰富个人的经历和知识,让同学们更加自信。从志愿服务中,我们可以学习到新的技能,拓展自己的知识,并且增加自己的社会责任感。此外,志愿服务也是一种社会责任的表现,能够让人们意识到自己的力量,从而唤起对社会责任感,增强个人的社会责任感。

活动总结:作为新时代青年,做德法兼修的法律人,旅游管理学院各团支部将始终践行雷锋精神与志愿服务精神,秉持“传播法律、服务社会、奉献智慧、践行公正”的宗旨,在迈向法治建设的道路上做出自己的贡献!