旅游管理学院三月主题团课 | 弘扬雷锋精神,争做时代新人

发布日期:2023-03-20    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》和团省委的实施意见,旅游管理学院为推进班团一体化建设,增强学生思想教育开展以“艰苦奋斗,强我中华,青春践行二十大”为主题的团课活动,围绕学习党的二十大精神及 2 月 23 日习近平对深入开展学雷锋活动作出重要指示精神开展学习。

旅游管理学院秉承着深入学习领会党的二十大精神的丰富内涵、精神实质、重大意义,读原著、学原文、悟原理的要求,各班团支部有序开展团课学习。

各团支部围绕主题团课主题,以观看视频、座谈、互动、分享故事、党支部书记上团课共同参与,亮点频出。活动环节规范,唱团歌、团支书汇报团费收缴情况、重温入团誓词、宣讲雷锋精神的方式让学生深入学习二十大和雷锋精神,呼吁大家“小我”融入“大我”。

此外,旅游管理学院还围绕三月团课的活动安排,选取旅游管理2203班和导游2102班级开展旅游管理学院示范团课活动,组织各班级团支书和团总支观摩学习,提出了团课的规范性,同学们总结交流亮点,共同探讨如何让团课更加主题鲜明话题生动,贴近青年生活所有人都能参与其中。

旅游管理学院2203班团支书余精明表示,青年团员作为共产党的后备军,要承接历史,开创未来,需清楚自身的使命感,为中华民族伟大复兴而自强不息,为强国梦而不辞劳苦。

通过此次开展"艰苦奋斗,强我中华,青春献礼二十大"主题团课,引导青年团员坚定不移跟党走,将奋进新征程作为成长和发展的根本目标,通过学生喜爱的探索方式,让学生在活动和实践中被熏陶和感染,潜移默化中成长与进步,使青年学生珍惜今日胜利成果,努力学习,掌握知识,为振兴祖国作贡献。