当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 正文

【新时代文明实践】云南旅游职业学院开展“学雷锋见行动 讲奉献倡文明”雷锋日系列活动

发布日期:2023-03-07    作者:旅游管理学院     来源:     点击:

2023年3月5日是第60个“学雷锋纪念日”,也是第23个“中国青年志愿者服务日”。为进一步引导广大共青团员和青年志愿者积极践行雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月1日-5日,云南旅游职业学院旅游管理学院生态旅游社科普及志愿服务队在校内开展以“学雷锋见行动 讲奉献倡文明”为主题的雷锋日系列主题活动。

“珍惜自然资源讲好地球故事”地学博物馆志愿讲解活动

3月1日,志愿服务队向学院学生志愿展示与讲解学院地学博物馆内的展品。通过对恐龙馆、奇珍异石馆、化石馆内珍贵藏品的讲解,向同学们科普地球生态知识,讲述地球故事,号召同学们珍惜自然旅游资源,从而深入宣传贯彻习近平生态文明思想。

志愿服务队向同学们现场讲解地球生态知识

“学游天下·旅游管理学院自助借阅书架”创意布置公益活动

为积极响应“跟着总书记读好书”的号召,帮助学院学生自觉养成阅读的好习惯,志愿服务队于3月1日-5日,在学院办公室开设旅游类自助借阅书架,供旅游管理学院学子自助借阅,打造一个同学们自己的活动空间和书籍宝库。

志愿服务队布置“自助借阅书架”创意空间

“志愿有我 点亮希望”校园志愿文明行活动

3月1日-5日,志愿者们走进学院教室、实训室,开展清扫清洗志愿服务,重点对学院实训室、教室集中开展认真清理,提升学校学习环境卫生。用实际行动践行雷锋精神,续写新时代的“雷锋故事”,将志愿服务的爱心与热情洒遍每个角落。

志愿服务队开展清扫清洗志愿服务活动

本次雷锋日系列活动主题鲜明,氛围热烈,同学们在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿服务精神的同时,也增强了广大青年学子践行雷锋精神的行动自觉。下一步,云南旅游职业学院旅游管理学院生态旅游社科普及志愿服务队将持续强化志愿服务活动的宣传发动,加强与地方单位和社区的对接合作,积极打造更多志愿服务品牌,进一步推进志愿服务工作制度化、规范化、常态化。