当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

掀开生活新篇章 开启人生新征途 ——旅游系2016级新生入学教育交流会

发布日期:2018-05-18    作者:     来源: lyglxy    点击:

良好的开端是成功的一半,为了帮助新生掀开生活新篇章,开启人生新征途,云旅院旅游管理系于2016年9月13日,在学院大礼堂举行16级新生入学教育交流会,帮助16级新生尽快转变角色,树立大学主人公意识,以充满青春活力的全新面貌紧追大学学习生活的节奏和步伐。

学生处孟绍存、教务处赵杰、继续教育中心刘韧、保卫处王大崇等部门领导,旅游系主任刘晓波、书记赵明以及各新生班班主任等老师出席了会议。系学生会全体成员、胡国瑞等多名优秀老生代表以及系16级全体新生参加了入学教育主题活动。

交流会开始,旅游系书记赵明老师首先介绍了出席会议的各位领导老师、5位新生班班主任,宣读会议流程,我系分为七个不同的主要方向开展入学教育。

一是赵明老师的主题宣讲“旅游人的职业规划”,二是旅游管理系专业设置、各专业人才培养、发展前景展望等,由刘晓波老师宣讲;三是大学学历教育规划,由刘韧老师宣讲;四是大学生学生工作及管理制度,由孟绍存老师宣讲;五是大学考试、考核、成绩管理等制度,由赵杰老师宣讲;六是大学生安全意识及管理规定,由王大崇老师宣讲;最后由旅游系学生会干部、优秀老生代表与学弟学妹们分享交流大学生活、学习、毕业求职等多方面的经验。

整个入学交流会内容十分丰富,节奏紧凑但张弛有度。让新生们对精彩的大学生活更加期待,对眼前的大学新篇章、人生新征途充满信心!