当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

实践出真知——旅游管理学院景区专业学生深入云南陆军讲武堂景区实地调查

发布日期:2018-05-18    作者:     来源: lyglxy    点击:

景区实地调查的师生

2017年5月8日上午,景区开发与管理1501班学生在李凡、苑文华两位专业课教师的指导下,走出教室,到云南陆军讲武堂及周边景区就“旅游资源保护现状与开发”主题展开实地调查,同时查看关注了景区标识系统建设情况。调查以学生为主体,由老师进行过程指导,采取现场文字资料收集、拍照采集信息、问卷调查、与景区工作人员访谈等多种形式,整个实训过程进展顺利,调查结束后学生分小组总结,取得很好的实践锻炼效果!

老师进行景点讲解

学生进行问卷调查

旅游管理学院景区开发与管理专业是面对云南景区管理市场量身订做的一个专业。在校期间,不仅强调课堂理论知识的学习,还为学生提供充分的景区实践锻炼机会,把课堂理论教学与景区实训锻炼结合得更紧密,培养学生扎实的职业发展能力一直是学院教师们不倦的追求!