当前位置: 首页 >> 教学工作 >> 正文

旅游管理学院顺利召开2020年春季学期开学 教学工作会

发布日期:2020-05-12    作者:     来源: 旅游管理学院超级管理员    点击:

按照学校教务处的通知要求和会议精神,5月12日上午,旅游管理学院在图书馆模拟导游厅召开春季学期教学安排工作,全体教师按时参加会议。

会议开始学院院长赵明对开学的情况和要求结合相关的文件进行了解读和说明,提出了开学前的教学的各种要求。

接着学院副院长周洁详细解读了《春季学期开学返校教学运行工作预案》、《开学第一周“健康教育第一课”方案》、《疫情期间课堂教学疫情防控方案》,对任课教师课堂行为规范提出了具体的要求。

image.png

会议中,周洁重点强调了“健康教育第一课”的重要性,并安排任课教师依据省教育厅要求认真完成。

网络教学是疫情期间教育教学工作开展的主要途径,在即将到来的开学工作中,要求线上教学任课教师总结疫情期间线上教学工作,并对学生进行评价考核。

课堂教学规范是保证学生教育教学质量的关键,周老师解读了《云南旅游职业学院课堂教学规范建设项目实施方案》,从教学准备环节、上课环节、作业环节、考核及成绩管理四个维度对任课教师的教育教学工作提出了要求。

image.png

最后,学院党总支书记强调了了教学纪律和相关的管理制度,提醒全体教师高度重视,做好开学前的各种主办工作。

此次教育教学工作会议的召开,让我院全体教师进一步明确了课堂教学行为规范,为开学做好充分的教学准备。