我校开展2024年“一把手”集体廉政谈话
来源:纪检监察处    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-30

常态化开展干部廉政提醒谈话是加强党内监督的一项重要制度,是学院党委强化“一把手”监督机制,履行全面从严治党主体责任的具体举措和有效形式,也是推进“清廉学校”建设,营造风清气正政治生态环境的有力抓手。4月29日下午,我校党委书记王翔对全体中层干部正职开展集体廉政提醒谈话,我校党委副书记王敏、纪委书记丁戎列席会议。

王翔指出,党员干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要深入学习领会习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,结合党纪学习教育各项安排,强化理论武装、强化责任担当;要坚定政治方向,保持敬畏之心,守住拒腐防变底线,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以“两个维护”的政治自觉,推动党中央决策部署和省委、省委教育工委工作要求及学院党委重点工作落地见效。

王翔强调,要带头开展党纪学习教育,坚持淬炼党性修养,不断提高政治站位,严格遵守党的纪律;要带头纠治“四风”,坚决杜绝违反中央八项规定精神的问题再次出现,用优良的党风引领政风推动“三风”建设;要带头开展廉政风险防范,认清反腐形势,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政防线,做到未雨绸缪。

会议最后,中层干部代表进行表态发言,大家纷纷表示,要按照这次廉政谈话的要求,认真深刻对照反思,树牢正确的政绩观,强化纪律意识,种好“责任田”管好负责领域,带好队伍,做好表率,落实好“一岗双责”,在实践中提高党性修养、砥砺政治品格、锤炼过硬本领、守牢廉政底线,以忠诚干净担当的政治品格和优良作风,共同营造学院风清气正的政治生态环境,为学院内涵式高质量发展贡献自己的力量。

上一篇:畅言零距离 赋能新成长|我校举办 “我与书记校长面对面”青年师生座谈会

下一篇:我校纪检监察干部参加驻省教育厅纪检监察组党建联学联建主题活动