学校要闻
畅言零距离 赋能新成长|我校举办 “我与书记校长面对面”青年师生座谈会
来源:校团委    发布人:党委宣传部   点击数:   发表时间:2024-04-30

为进一步推进学院高质量发展,搭建学院与青年师生交流平台,畅通师生意见建议反馈渠道,4月30日上午,我校举办“我与书记校长面对面”青年师生座谈会。学院党委书记王翔,院长蔡冰出席,党委副书记王敏、副院长符继红、副院长杨红英以及相关职能部门负责人、二级学院师生代表30余人参加。座谈会由党委副书记王敏主持。

座谈会上,师生代表们积极发言,围绕课堂教学、比赛竞赛、双高建设、专业学习、自我发展、实习就业、后勤服务等方面谈感受、提意见,积极为促进学院高质量发展建言献策,共绘个人成长和学院发展建设的美好蓝图,现场气氛热烈融洽。

院长蔡冰在听取师生们的意见建议后,给予了充分的肯定与感谢,并对师生们提出的意见建议现场予以解答。他提到,这是一次师生面对面、沟通零距离的好机会,大家在这场和谐、轻松、融洽、实在的师生座谈会上,将自身在学院的体验感受、对学院的意见建议敞开心扉地提了出来,非常有意义、有效果。同时,他要求各职能部门要充分利用好学院资源,最大限度、最大可能地解决师生们提出的意见和建议,努力为学生成长、教师发展搭建更多平台,创造更多机会。

党委书记王翔在总结讲话时表示,师生是学院发展的主体,师生的全面发展是学院开展各项教育教学工作的出发点和落脚点,本次交流座谈会搭建了学院与青年师生沟通的桥梁,听到了最真实的声音,拉近了师生距离。同时,他对青年师生提出三点希望,一要坚定信念,争做有理想的新时代云旅人。要认真学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神及习近平总书记致云南大学建校100周年重要贺信精神,牢记谆谆嘱托,继续砥砺奋进,让理想之光照亮奋进之路;二要勤学笃行,争做敢担当的新时代云旅人。要牢固树立“旅院发展命运共同体意识”,在职业教育的赛道上奋发努力,在各自的专业领域内刻苦钻研、勤学苦练,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮;三要脚踏实地,争做能吃苦的新时代云旅人。要继承和发扬老地校人艰苦奋斗、自强不息的优良传统,以主人翁的姿态去爱护、包容、支持学院的发展,以实际行动践行劳模精神、劳动精神、工匠精神,为学院高质量发展增光添彩,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的未来。

上一篇:从“心”出发 | 我校2024年第十二届大学生心理剧比赛圆满落幕