党团思政

首页 > 党团思政 > 正文

信息工程学院组织全体党员及教职工参加“铸牢中华民族共同体意识”专题培训

发布者:信息工程学院  时间:2023-10-12 11:33:54  浏览:

2023年10月12日,信息工程学院组织全体党员、教职工参加“铸牢中华民族共同体意识”专题培训。

西南林业大学党委副书记、铸牢中华民族共同体意识研究基地主任、云南省铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员魏宏以《积极做好高校铸牢中华民族共同体意识教育》为题作宣讲。

魏宏从“铸牢中华民族共同体意识的根本目的和重要意义”“完整准确全面把握铸牢中华民族共同体意识的科学内涵”“高校铸牢中华民族共同体意识的实施路径和载体手段”三个方面,结合新时代民族工作面临的新形势新任务,系统讲解了铸牢中华民族共同体意识的科学内涵,以及如何以铸牢中华民族共同体意识为主线,开展民族团结进步教育,引导青年学生牢固树立休戚与共、荣辱与共、生死与共、命运与共的共同体理念,增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党、中国特色社会主义的认同。

信息工程学院老师纷纷表示在中华民族大家庭中,各民族只有像石榴籽一样紧紧抱在一起,手足相亲、守望相助,民族复兴伟大梦想才能顺利实现,民族团结进步之花才能长盛不衰。作为一名边疆多民族省份的教师要深刻认识铸牢中华民族共同体意识的历史必然性、极端重要性和现实针对性,以铸牢中华民族共同体意识为主线,推动新时代党的民族工作高质量发展,我们就一定能汇聚起实现民族复兴的磅礴力量,开创中华民族更加灿烂的未来!