信息工程学院组织开展2023年实训室安全教育培训

发布者:信息工程学院  时间:2023-05-18 09:00:54  浏览:

为进一步推进我院实训室安全教育培训活动,增强教师安全意识,提高教师自救和应急处置能力,确保实训室的安全运行,最大程度地预防实训室突发事件的发生,共同创建平安校园。5月18日,信息工程学院组织全体教职工开展了实训室安全教育培训活动。

会上,党支部副书记段石林表示,实训室是教学和科学研究的重要基地,是学科建设和产教融合的重要组成部分,关系到师生员工的生命健康、财产安全,全体教师都必须从思想上高度重视、从行动上积极贯彻落实实训室安全管理规范。

副院长李帏燕分别从我院实训室管理相关制度、实训室安全知识、实训室应急措施等几个方面进行了讲解,强调要切实加强实训室安全管理工作,杜绝实践教学安全责任事故的发生,维护正常教学秩序,保障设备设施的和人身安全。

通过此次实训室消防安全教育培训活动,进一步明确岗位责任,提高教学实训室管理人员水平,提升实验实训管理人员应急能力,保障实训室安全教学。开展此次培训,既是推进实训室安全专项工作的实际举措,也是对学院“筑牢安全防线”的又一次动员和教育。