信息工程学院召开2023年春季学期期中学生工作会议

发布者:信息工程学院  时间:2023-05-19 15:36:53  浏览:

为深入学习贯彻党的二十大精神,进一步明确2023年春季学期学生工作有序推进,统一思想,凝聚共识,有效夯实下半学期学生工作基础。518日,信息工程学院召开期中学生工作会议,全体教职工参加会议,党支部副书记段石林同志主持会议。

党支部副书记段石林就近期学生重点工作进行安排布置,要求加强学生思想政治工作,注重学生心理健康问题排查、积极推进毕业生就业工作,维护学生群体的安全稳定等,辅导员、班主任要始终坚持立德树人根本任务,真抓实干、锐意进取,结合新发展理念,深刻理解高质量教育发展需求,扎实推进思政育人工作。

副院长周健表示,要扎实开展党的二十大精神学习,加强学风建设,提升人才培养质量。近期要做好毕业生就业、心理教育等重点工作,辅导员、班主任要协同联动,扎实推进安全教育,确保学生安全稳定工作,切实提高学生工作实效性。

此次会议明确了信息工程学院下半学期学生工作目标和方向,要坚定为党育人、为国育才培养目标不动摇;要做好疫情防控、心理健康教育、防电信诈骗、防邪教、防火防盗等安全教育工作;要积极参与各类教育教学比赛活动,通过“以赛促建”提升学院教育水平和工作水平;坚持立德树人,强化守正创新,团结一心,增强学院凝聚力。