首页 > 学院新闻 > 正文

整理共享单车 共建文明环境——信息工程学院团总支组织开展学雷锋志愿服务活动

发布者:信息工程学院  时间:2023-03-10 09:35:05  浏览:

为贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,深刻把握雷锋精神的时代内涵,引导青年积极践行社会主义核心价值观,39日,信息工程学院团总支组织开展整理共享单车,共建文明环境——学雷锋志愿服务活动。

从共享单车进入人们的生活开始,成为了出行的便捷工具,方便了日常生活解决了人们出行“最后一公里”的难题,但乱停放、堵通道等现象丛生,也影响了出行和阻碍了文明环境的建设。

信息工程学院青年志愿者来到海源北路高新时代广场,整理横在人行道上、躺在绿化带里、停放不规范的共享单车,让公共场所得以恢复整齐、文明的面貌。

三月春风暖,志愿正当时,六十年来雷锋精神如和煦阳光温暖一代代青年,激励着时代的志愿者服务社会、服务人民、无私奉献,信息工程学院学子将积极响应习近平总书记“向雷锋同志学习”的号召,弘扬雷锋精神,争做志愿先锋。