信息工程学院关于绿色环保低碳生活的倡议

发布者:信息工程学院  时间:2022-04-13 11:32:42  浏览:

信息工程学院关于绿色环保低碳生活的倡议

今年4月是第34个爱国卫生月。为巩固疫情防控工作成果,倡导绿色环保生活,引导广大师生养成低碳生活方式共建文绿色环保文明校园。我们向广大师生发出倡议:

一、树立节能意识,倡导节能风尚树立生态资源忧患理念,加强节能碳、绿色发展的社会责任意识,积极参与光盘行动、绿色出行、垃圾分类,珍惜资源、节约能源, 营造绿色环保低碳生活的新风尚。

二、改变生活方式,培养节能习惯

(一)崇尚绿色消费。提倡绿色低碳的生活方式,培养节约型消费观,养成节约能源资源的责任意识和良好行为习惯。

(二)提倡绿色用餐。树立节俭文明的生活消费理念,养成健康、科学、合理的饮食习惯,提倡适度消费,落实“光盘行动”,珍惜每一粒粮食,杜绝浪费。

(三)践行绿色学习。养成良好的绿色学习习惯,避免“白昼灯”、杜绝“长明灯”,逐步形成无纸化学习、电子存储少印发、打印复印双面用。

)开启绿色生活。响应“限塑令”,减少一次性塑料制品的使用,购物时用布袋子推行垃圾分类处理,促进资源循环利用。

三、投身节能行动,助力节能减碳。积极宣传低碳理念,培养绿色消费习惯,争做节能碳和环境保护的践行者、宣传员、监督员,纠正身边的浪费行为,坚决同浪费现象作斗争。