我院组织学生深入到企业参观学习

发布者:信息工程学院  时间:2016-07-01 00:00:00  浏览:

信息工程学院2016-07-01

紧紧依托行业,加强与企业的合作,已经成为我院的办学特色,而建立稳定的校外实训基地是“产教结合、校企合作”的重要方式,也是高职教育具有强劲生命力的发展方向,目前信息技术与传媒学院已经与多家企业建立了合作关系。

为了丰富同学们的专业知识,并让同学们对自己所学专业有一个直观切实的认识,2016年6月份我学院组织大一年纪的学生深入企业进行参观实习活动,学生们根据自己的专业需要到相关的企业参观交流学习,在参观交流中学生对今后的职业规划进行了详细的了解,不时的询问企业工作人员相关的专业知识,计算机信息管理专业的同学详细的了解了一个软件项目的开发流程、开发周期,详细的询问了关于软件开发的具体细节;广告设计与制作专业的学生详细的了解了广告制作从设计到出图的整个过程以及设计创意相关方面的技巧和知识,从学生们热情积极的态度中可以看出他们对自己所学专业的兴趣之浓厚,信心之足,同时也让同学们跳出书本走出校门,更进一步的了解相关专业的发展前景,开阔了同学们的视野加深了对自己所学专业的理解和兴趣。

通过本次参观学习,同学们的专业知识得到了直观有效的补充,对同学们今后学习起到了很大的帮助和促进作用。

学生参观实习昆明博程科技有限公司

学生参观实习昆明云金地科技有限公司