喜讯|我校参加第四届中德职业教育国际产教融合研讨会成果丰硕

发布者:  时间:2023-09-06 15:10:15  浏览:

8月15日至18日,2023中国(长沙)国际职业教育大会(第四届)中德职业教育国际产教融合研讨会暨中德职业教育产教融合联盟第三次中方理事会议在长沙召开,全国158所职业院校的460余名专家学者到场参与本次研讨会。我校符继红副校长应邀参会。

会上,我校被授牌为“中德职业教育产教融合联盟常务理事单位”和“中欧人文交流发展研讨会暨中‘一带一路’文化、教育、旅游和经贸发展委员会(OBOR)中方理事单位”。

在联盟校长论坛上,符副校长对我校办学历史、专业特色、对外合作与交流等情况进行了分享和交流。同时,符副校长表示加入到新联盟后,我校将在新领域、新赛道不断深化产教融合、校企合作,创新人才培养模式,推动职业教育高质量发展。

通过参加此次研讨会为学校下一步持续深化国际交流、产教融合和校企合作拓宽了创新发展的新思路。未来,我校将以此次授牌为契机,加强与中德职业教育产教融合联盟的合作与交流,为学生提供更多国外实习和就业机会,拓宽国际合作的通道。同时,我校也将充分运用好联盟资源,推动我校专业建设、课程开发、人才培养等跨越式发展,培养更多具有国际视野、掌握国际先进技能的高素质技术技能人才,为教育对外开放贡献“云旅”力量。

图一 符副校长(右二)参加中德职业教育产教融合联盟常务理事单位授牌仪式

图二 符副校长参加OBOR中方理事单位授牌仪式

符副校长(右一)参加校长论坛