首页 > 新闻动态 > 正文

对外合作交流处组织召开联合国世界旅游组织(UNWTO)教育质量认证专家线上指导会

发布者:  时间:2023-09-07 15:03:21  浏览:

为进一步推动学校“双高”建设,正式启动联合国世界旅游组织(UNWTO)教育质量认证项目,对外合作交流处于2023年7月24日邀请浙江旅游职业学院认证专家对学校申请认真专业进行线上指导。

出席此次会议的有副校长符继红、浙江旅游职业学院3位认证专家、对外合作交流处、旅游管理学院、酒店管理学院、教务处(双高办)。

会上符继红副校长从提升专业品牌度、促进专业教学质量、持续提高专业建设三方面阐述了进行UNWTO教育质量认证的必要性。并对教育质量认证项目的启动表达了三点期待:一是希望申请认证专业聚集学校优势全力以赴进行认证;二是希望学校各部门鼎力支持教育质量认证工作;三是希望浙江旅游职业学院专家给予持续支持和指导。

浙江旅游职业学院UNWTO教育质量认证总负责人杨扬老师解读了《联合国世界旅游组织(UNWTO)教育质量认证自我评估》“前测考卷”各项内容,并就外事联络统筹方面进行经验指导。杨扬老师表示教育质量认证工作繁重、涉及多方协调,学校各部门应高度积极配合对外合作交流处。

随后,浙江旅职院导游专业教育质量认证负责人童海洋老师和酒店管理专业教育质量认证专家周寒琼副教授分别针对我校导游专业、酒店管理和数字化运营专业进行专项指导。两位专家就专业认证工作流程、人员配置、材料准备等方面进行经验指导。

此次会议是学校正式启动UNWTO教育质量认证工作的重要基石,进一步明确了申请教育质量认证的重要性和必要性。同时,帮助申请认证的专业进一步了解认证工作流程的具体流程,为接下来的认证工作做好准备。