首页 > 新闻动态 > 正文

对外合作交流处选派教师参加“RCEP框架下教育国际交流能力提升培训班”

发布者:  时间:2023-05-29 15:31:58  浏览:

2023年5月18日-24日,对外合作交流处处长李敏、干事杨勤在海南省海口市参加了由云南教育国际交流协会与中国(海南)改革发展研究院共同举办的“RCEP框架下教育国际交流能力提升培训班”。

本次培训的目的是贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,助力云南面向南亚东南亚辐射中心建设,促进云南教育国际交流工作高质量发展。培训内容包括“全球经济大变局背景下RCEP的影响与区域产业合作新机遇”、“用好澜湄机制促进与东盟人文交流合作”、“南亚东南亚教育辐射中心建设与澜湄国际职业教育”等。

通过参与此次培训,对外合作交流处将不断提高工作能力和水平,在以下五方面推进我校国际交流工作高质量发展。一是深入学习贯彻党的二十大精神,提高认识,增强做好新时期教育对外开放的责任感。二是着力加强我处外事队伍建设和能力提升,不断拓展视野,开拓思路,促进工作。三是有序有力推动我校国际化内涵发展,提升学校国际化水平和氛围。四是结合我校学科发展优势及特点,进一步完善我校对外交流与合作的相关制度和政策。五是以中外合作办学建设为着力点,推动面向周边国家高端职业人才培养。