学校领导开展国际交流工作调研

发布者:  时间:2023-05-10 09:47:57  浏览:

2023年5月5日上午,云南旅游职业学院蔡冰校长到对外合作交流处开展了工作调研

会上,对外合作交流处处长李敏对2023年部门开展工作情况做了详细汇报。特别提及顺利完成的与泰国甘烹碧皇家大学的线上会谈合作将成为学校国际交流活动的良好开端。同时对后疫情时期国际交流工作的打算及面临的困难和挑战做了分析和说明。

蔡冰校长部门前期工作给予了充分的肯定,并对我处下一步工作做出重要指示。蔡冰校长提出“内强素养、外树形象、创立品牌”的发展蓝图内强素养方面,蔡校长强调我处教师要熟练业务、理清工作流程、加强团队建设;外树形象方面,蔡校长提出我处一定要提高服务意识和廉政意识,以良好的形象展示于校内和校外。创立品牌方面,蔡校长强调国际交流工作需要做到胸怀祖国、放眼世界,特别指出云南的区位优势及云南旅游的发展基础将继续强化学校的办学方向,内涵建设。我们必须抓住机会,迎难而上,继续发挥国际交流职能作用,主动融入国家战略,利用云南旅游产业优势,借助学校“双高”建设平台,加强内涵建设,为云南旅游培养更多的复合型国际化旅游人才。

对外合作交流处将按照学校指示,以大局为重,明确目标,充分发挥团结协作精神强素养、树形象,稳中求进、克服困难,积极探索、创建独具特色的对外合作交流品牌。