我校与泰国甘烹碧皇家大学举行合作办学线上会议

发布者:  时间:2023-04-28 16:00:21  浏览:

2023年426日,校与泰国甘烹碧皇家大学就国际交流与合作办学等事宜成功举办线上会议

会上,符继红副校长回顾两校开展交流与合作项目的发展历程,希望在三方面深化务实合作:一是通过“走出去,请进来”的方式加大双方国际交流活动,包括师资互访、专业建设、课程建设、国际教材开发、联合科研及学术活动等,共建双方特色优势专业,提升双方国际影响力。二是继续深化协议合作内容,扩大“2+2”合作办学专业,探索旅游管理、市场营销、会计等专业合作办学模式。三是随着中国疫情防控政策的优化,希望尽快重启“2+2”合作办学项目,帮助学生顺利赴泰学习。

泰国甘烹碧皇家大学代理校长毕亚诺·彭帕西在视频会上介绍学校发展历程,学校始建于1973年,现设有教师学院,科学科技学院,管理学院,科技工业学院、人文社科学院以及研究生院等6个学院,开设有30多个本科专业,2个硕士专业(管理学、教育管理)和1个博士专业(战略管理与发展)。主要以培养有知识、有能力、有品德的毕业生为目标,服务于社区、地区和国家的发展。该校办学至今致力于打造像家一样温暖的学校、提供高质量的教育、建立温馨和谐的社会,为当地、为世界培养高素质、专业性的人才。在会上表示,将促成两校携手共进、优势互补,建立更加紧密的战略伙伴关系,推动双方合作办学走实走深。她希望两校的友情天长地久,就像一盏明灯,互相照亮,一起走向成功之路。

会上,两校达成了续签关于学术合作的谅解备忘录及“2+2”合作项目补充协议的共识。下一步,两校将在此次会议的基础上,进一步加强合作,培养更多具有国际视野的高素质技术技能人才,擘画国际交流高质量发展新蓝图。

我校与泰国甘烹碧皇家大学自2016年起建立合作关系。七年多来,两校交流扎实推进,合作基础不断夯实,取得了一些成效。两校自建立合作关系以来,我校已有应用泰语专业40余名学生、旅游管理专业3名学生通过“2+2”合作项目赴泰学习并顺利取得了本科毕业证和学位证。

当天,泰国甘烹碧皇家大学副校长威西·唐纳婉人文与社科学院院长咖孟婉·普维奇、我校外语学院院长兼对外合作交流处处长李敏、小语种教研室主任李永芬等全程参加会议。