首页 > 新闻动态 > 正文

对外合作交流处选派教师参加“第十七届全国职业院校外语教育与国际合作高级论坛”

发布者:  时间:2023-04-27 15:45:37  浏览:

2023年4月21日,对外合作交流处池正锦、杨勤两位教师在陕西省西安市参加了由上海外国语大学、陕西省职业教育学会共同主办,上海外语教育出版社承办的“第十七届全国职业院校外语教育与国际合作高级论坛”。

本届论坛主题为“职业教育高质量发展与中国式现代化”,设主旨报告、专题报告、平行论坛三大模块,围绕职业教育高质量发展、国际合作路径、贯通培养方案等多个分议题展开了深入研讨。开幕式上,教育部职业院校外语类专业教学指导委员会主任委员江波教授指出,党的“二十大”为推动职业教育的高质量发展指明了方向,提供了遵循,明确了职业教育发展改革的目标、路径和方法。

通过参与此次论坛,对外合作交流处将继续认真贯彻落实

党的“二十大”及《云南省“十四五”职业教育发展规划》要求,在以下五方面有力有序推动我校国际化发展。一是继续依托“中国—东盟旅游人才教育培训基地”平台,对东盟旅游官员、旅游企业高管、旅游从业人员开展培训。二是加强优势专业国际化建设,构建国际化课程体系和培养方案,打造一批具有特色的国际化办学专业。三是以优势专业为主导,选派专业带头人和骨干教师出国研修访学,培养、汇聚一支有较高国际化水平的师资队伍。四是根据国家相关政策,立足我校专业,积极与南亚东南亚相关院校对接,努力推进学生海外留学、短期交流、海外实习/就业等项目。五是积极参与国际论坛、展会,宣传展示我校职业教育成就,推动我校与南亚东南亚国家职业教育领域的深度交流与合作。