设为首页|加入收藏

工会

联系我们

“五一”国际劳动节即将来临之际,为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,展示新时代劳动者的风采和新时代的美好生活。4月12日晚,由云南省教育卫生科研工会主办、云南旅游职业学院承办、昆明艺术职业学院协办的“中国梦·劳动美—奋进的歌声最嘹亮”教职工合唱比赛在云南省胜利堂拉开帷幕。我校作为承办单位,以出色的组织能力和高水平的参赛表现,赢得了广泛赞誉,并荣获二等奖的佳绩。

此次比赛旨在通过合唱这一艺术形式,弘扬主旋律,传递正能量,展示新时代劳动者的风采和美好生活。作为承办单位,我校高度重视此次比赛,书记院长亲自挂帅,精心组织、周密部署,设立了比赛组织组、活动现场组、宣传组、颁奖组和后勤安全组等五个工作组,共计出动了60多名志愿者和40多名工作人员,他们精心筹备,分工合作,确保比赛顺利进行。

在比赛现场,来自全省教育卫生科研工会系统的41支参赛队依次闪亮登场,唱响了全省教育卫生科研工会系统广大干部职工爱党、爱国的时代主旋律。我校合唱队以一曲《没有共产党就没有新中国》深情演绎了党的伟大历程,展现了广大干部职工对党的无限热爱和坚定信念。另一首彝族歌曲《赛装》则以其独特的民族风情和优美的旋律,赢得了现场观众的阵阵掌声。选手们以精湛的技艺和深情的演绎,唱响了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的赞歌,充分展示了广大职工的精神风貌和艺术才华。校领导对合唱队的辛勤付出和精彩表现给予高度评价。同时,比赛也得到了省教育卫生科研工会领导及基层工会干部职工代表的肯定和支持。此次活动开设了线上直播,截至活动结束,共获得了150.56万点击量。

通过合唱比赛,振奋了广大职工的精神,提高了职工队伍的凝聚力。一首首合唱歌曲,唱响了全省教育卫生科研工会系统的好声音,展现了职工的精气神,营造出健康向上、团结奋进的浓烈氛围,让广大干部职工更加坚定了为新时代发展贡献力量的决心和信心,以更加饱满的热情和更高昂的斗志投身到以中国式现代化实现中华民族伟大复兴的火热实践中。

此次“中国梦·劳动美”合唱比赛的圆满落幕,不仅为“五一”劳动节献上了一份厚礼,也为新时代劳动者们献上了一份最美的赞歌。在未来的日子里,我校将秉承“奋进的歌声最嘹亮”的精神,以更加饱满的热情和更加扎实的工作,继续以奋进的歌声,唱响新时代的华彩乐章,努力开创云南教育事业高质量发展的新局面,奋力谱写中国梦的云南新篇章,以优异的成绩迎接新中国成立75周年。