相关新闻
第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛云南赛区比赛在我校圆满落幕

为深入贯彻党的二十大精神,积极践行《中国教育现代化2035》《高等学校课程思政建设指导纲要》,推动教师研究外语教学理论和展示英语教师教学风采,探索课程思政与外语教育的有机结合,全面提高人才培养质量,2023年10月22日,第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛(高职组)云南赛区决赛在云南旅游职业学院圆满落幕。云南省教育厅职成教处正处级调研员高明磊、云南旅游职业学院副院长黄绍勇、上海外语教育出版社代表伊静波博士等领导出席闭幕式。

闭幕式上,高明磊调研员首先对大赛的成功举办表示祝贺,并期望大赛秉承初心使命,坚持以赛促教、以赛促学、以赛促改,推动云南高职教育高质量发展,推进人才培养服务新时代人才强国战略,助力建设一支高素质专业化英语教师队伍。

undefined

学院副院长黄绍勇在闭幕式上指出,外语教育应党和国家之需,在复合型人才和国际化人才培养方面起着至关重要的作用,外语学院要认真总结本次比赛经验和心得,提升我校外语教育与教学的水平,助力云南省高职院校外语教育与教学发展。

据悉,本届大赛由云南省职业技术教育学会主办,云南旅游职业学院承办,云南旅游职业学院外语学院及上海外语教育出版社协办。大赛包括复赛和决赛两个环节。自5月份启动以来,得到了全省高职高专广大一线外语教师的积极响应。各参赛学校高度重视,认真组织初赛,经层层选拔后派出最强阵容参加云南赛区复赛和决赛。经过激烈角逐,云南旅游职业学院外语学院的张梦、蔡琳、杨勤、赵敏组成的教学团队荣获云南赛区一等奖。

外语学院将以此次教学比赛为契机,不断总结教学成果,进一步加强教师队伍建设,全面提高教学能力及水平;将抓住云南地域优势,联合各兄弟院校,共同搭建小语种教学平台,推动小语种教育教学不断向前发展,为推进我校各项事业高质量发展贡献力量。

拓展阅读:“外教社杯”全国高校外语教学大赛始创于2010年,是我国最早举办的全国性外语类教学大赛,赛事覆盖全国千余所高校,具有高度权威性、学术性和专业性。目前,大赛已连续4年被纳入中国高等教育学会发布的“全国普通高校教师教学发展指数”,并位列外语类教学大赛首位,在提升高校教学能力、教学水平和教学质量方面发挥重要作用。

上一篇:喜报 | 信息工程学院十一名同学晋级全国大学生软件测试大赛云南省决赛