【学院新闻】我校组织开展师德师风专题警示教育

为大力弘扬高尚师德,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,营造风清气正的育人环境,10月25日下午,学院组织全体教职工在报告厅开展师德师风专题警示教育。本次警示教育由学院纪委书记丁戎主讲。

首先,丁戎书记对发生在教职工身边的学院典型问题情况做了通报,深入剖析问题产生的原因,突出用身边人、身边事开展警示教育。其次,丁戎书记结合全国教育系统出现的违反《新时代高校教师职业行为十项准则》的十六个典型案例,从违反政治纪律、保密纪律、发表不当言论、学术不端、收受礼品礼金等方面对违反师德师风的问题进行了案例剖析,开展警示宣讲。最后,对2023年云南省教育系统出现的师德师风问题情况的统计数据进行了通报。

本次师德师风专题警示教育活动的开展,让全体教职工从各类典型案例问题中深刻汲取教训,既是一次思想上的教育,也是一次精神上的洗礼,为全体教师再次敲响了师德师风建设的警钟,积极营造了风清气正的教育行风。广大教职工表示,要对照《新时代高校教师职业行为十项准则》,自觉遵守基本职业行为规范,认真落实立德树人根本任务,争做新时代的“四有”好老师。

上一篇:第14届“外教社杯”全国高校外语教学大赛云南赛区比赛在我校圆满落幕

下一篇:军训回顾丨这篇推文请求出列!