文化活动

当前位置: 首页   >   文化活动   >   体育竞赛及活动   >   正文

激扬奋进新时代,勇立潮头再出发

发布时间:2021-06-01    浏览次数:    来源:

为进一步贯彻落实“三全育人”教育方针,切实丰富我院学生的课余生活,有效提高我院学生的综合素质和篮球竞技水平,增强团队精神和集体凝聚力,展现我院学生积极向上的风貌,由我院体育教学部举办的云南旅游职业学院2021年“振兴杯”篮球赛于4月6日拉开了帷幕,历时近1个月,共有来自各二级学院的16支队伍参赛,经过32场比赛的角逐,酒店管理学院队伍与文化艺术学院队伍,一路过关斩将,分别夺得了男子组和女子组冠军。

在赛场上队员们积极投入、全力以赴,以最饱满的激情和最严谨的态度对待每一场比赛,挥洒了努力的汗水,彰显了拼搏的精神。与此同时,场下的啦啦队不遗余力地为他们呐喊助威,为激烈紧张的比赛平添了几分别样的精彩,成为本次比赛中一道亮丽的风景线。

在比赛过程中,裁判员秉公执法,严肃认真,尽自己最大的努力判决好每一个球,保障了比赛的公正性、连续性和观赏性。为了保证比赛的顺利进行,各代表队顾大局,识大体,服从裁判,赛出风格,赛出水平,充分展现我院学生良好的精神面貌和全面的素质。此次比赛的顺利举行,为各二级学院提供了一个相互交流的机会,促进了同学之间的情感交流,场上队员积极拼搏,奋勇表现,展现了敢于拼搏、胜不骄败不馁的体育精神风貌,使这次的篮球赛格外绚丽多彩、生动。

此次“振兴杯”篮球赛不仅向全院师生展现了我院同学积极向上的青春风采,同时也增进了同学之间的凝聚力和战斗力,培养了大家的集体荣誉感,增进了各二级学院的友谊,展示了我院同学团结、和谐、勇于拼搏的精神风貌。比赛期间,运动员们尽情挥洒汗水,顽强拼搏,深刻贯彻实践“我运动、我健康、我运动、我快乐”的理念,让篮球成为交流沟通的重要载体。体育教学部将继续丰富校园赛事形式,不断创新课堂内容,为全校师生营造良好的校园体育文化氛围,用一流的校园体育文化,为我院的全方位建设注入青春活力,筑牢基础。

版权所有:云南旅游职业学院 学校地址:云南省昆明市五华区龙泉路268号  邮政编码:650221