省文化和旅游厅党组书记、厅长赵国良为我校师生作形势政策报告

11月6日上午,云南旅游职业学院在报告厅举办2023年第二场“百场形势政策报告会”,邀请省文化和旅游厅党组书记、厅长赵国良到校作题为“学好新思想 把握新形势 开创新局面”的云南省文化和旅游发展形势政策专题报告。党委书记王翔主持报告会。

报告会上,赵国良厅长从“学好新思想,沿着习近平总书记指引的方向阔步前进”“云南旅游发展基本情况”“当前云南旅游面临的形势”“下步工作思考”四个方面,着重回顾了云南旅游的昨天、分析了云南旅游的今天、客观全面阐释我省文旅发展的五大主要趋势以及面临的挑战,紧紧围绕2035年基本建成文化和旅游“双强省”的总目标,对标业态创新、模式创新、产品创新、服务创优,扎实抓好“六项行动”,实施持续守护好云南旅游这块金字招牌等具体措施,为我校师生上了一堂有政治高度、有理论厚度、有实践效度、有真情温度且生动详实的形势政策大课。

结合云南旅游职业学院实际,赵国良厅长指出,思想是行动的先导,深入学习领会习近平总书记关于文化和旅游工作的重要论述、考察云南重要讲话精神,是我们做好新时代文化和旅游工作的根本遵循,为云南文化建设和旅游发展指明了前进方向。就加快人才队伍建设工作,赵厅长提出:一是加快文化和旅游高端人才集聚。二是加强文化和旅游人才队伍建设。三是加强文化和旅游人才平台建设。赵厅长强调,云南旅游职业学院作为全省唯一的公办旅游类高等职业院校,办学特色突出、专业优势明显,希望一如既往地为全省旅游人才队伍建设做出更大贡献,为加快建设文化和旅游强省贡献力量。

党委书记王翔在总结时指出,全校上下要把在形势政策报告会上的所学、所感和所获尽快融入到工作学习中,充分发挥学院办学特色、专业优势,及时将学习成果转化到推动学院内涵式高质量发展的实践中,深入推动云南教育高质量发展三年行动计划落地见效,积极培养赋能云南文化旅游产业高质量发展的高素质技能服务型人才,为办好党和人民满意的旅游类高等职业教育和建设文化旅游强省贡献更大的智慧和力量,共同守护好云南旅游这块金字招牌。

报告会结束后,赵国良厅长与我校师生开展座谈交流,听取学院党委书记王翔作《云南旅游职业学院发展情况汇报》,耐心聆听我校旅游管理学院、酒店管理学院和烹饪学院学生的思想和学习汇报,亲切询问学生们在校的专业学习和对云南旅游的看法,座谈氛围亲切热烈。

随后,赵国良厅长一行参观了学院地学博物馆和新校区规划沙盘,实地调研了旅游管理学院、酒店管理学院、烹饪学院,并对三个学院的实训室建设给予了充分肯定。

省文化和旅游厅办公室主任董志伟、智慧旅游处(科技教育处)处长杨晓晖,学院领导班子成员,旅游管理学院、酒店管理学院、烹饪学院、文化艺术学院师生代表参加报告会。

上一篇:【学院要闻】我校举行“云岭大讲堂·云旅讲坛”专场报告会

下一篇:【学院要闻】我校党委理论学习中心组开展习近平文化思想专题学习