二等奖!!!全国“挑战杯”,我校取得重大突破!!!

“科创筑梦,挑战未来”

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛

终审决赛在贵州大学圆满落幕

我校2项参赛作品

经过激烈角逐

获二等奖1项,三等奖1项

是我校首次参加“挑战杯”赛事

创我省高职学校参加“挑战杯”赛事

首次进入终审决赛并获奖的最好成绩

我校旅游管理学院作品《遇见黎明——丽江市黎明村文旅IP赋能乡村振兴实施路径探究》获二等奖;《旅居生活新方式:基于游客感知的云南房车露营旅游目的地提升调研报告》作品获三等奖。

成绩的背后

刻印着参赛团队

历时200多个日夜的奋斗足迹

自“挑战杯”校内选拔赛开启以来

在校党委的坚强领导下

在校团委的有力指导下

参赛学生与指导教师

精心谋划、认真打磨

高标准、高规格、高水平

做好赛事准备工作

以精益求精、勇毅前行的科学精神

换来出色、出彩、出新的成绩

圆满交出一份优异的答卷

终审决赛期间,副院长符继红教授到答辩现场看望参赛师生,为项目团队师生加油鼓劲。

你来挑,我来战,向未来

共同恭喜获奖团队

以青春之我,展时代担当

云旅青年定将在科技创新的赛道上

奋力奔跑,继续跑出云旅人的最好成绩

新的征程

我们一起携手写下

一份更美的答卷

拓展阅读:"挑战杯"全国大学生课外学术科技作品竞赛是由共青团中央、中国科协、教育部、中国社会科学院、全国学联、省级人民政府主办的大学生课外学术科技活动中一项具有导向性、示范性和群众性的竞赛活动。自1989年首届竞赛举办以来,始终坚持"崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战"的宗旨,在推动广大高校学生参与学术科技实践、发现和培养创新型人才、深化高校素质教育等方面发挥了积极作用,促进高校立德树人,在高校和社会上产生了广泛、良好的影响,被誉为当代大学生科技创新的"奥林匹克"盛会。

第十八届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛由贵州大学承办,共设主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、红色专项活动、“黑科技”展示四个赛道。全国2000多所高校、40余万作品、250多万学生参加初赛,有400余所高校、700余件作品入围终审决赛公开答辩,最终决出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖各奖项,并产生“挑战杯”“优胜杯”高校;本届“挑战杯”由上海交通大学获得。

上一篇:【学院要闻】我校党委理论学习中心组开展习近平文化思想专题学习

下一篇:喜报 | 信息工程学院十一名同学晋级全国大学生软件测试大赛云南省决赛