外语学院召开2024届毕业生就业工作推进会议

发布者:  时间:2024-03-15  浏览:

为全力做好2024届毕业生就业服务工作,进一步帮助毕业生树立正确的职业观和就业观,认清就业形势,解决毕业生面临的就业问题,3月14日下午,外语学院组织全体毕业班的辅导员、班主任召开了外语学院2024届毕业生就业工作推进会议,学院书记陈奇、院长李敏、副书记方莉出席会议,对外语学院下一步就业工作进行再动员、再部署。会议由学院书记陈奇主持。

学院书记首先对就业相关政策法规深入解读,并对本年度就业工作做出详细安排。他强调,就业是最大的民生,党中央对就业问题高度重视,我们要从战略高度充分认识稳就业工作的重要性,切实把这件大事抓好。一是所有辅导员、班主任要全面摸清学生的就业意愿,教育引导学生树立先就业再择业的就业观;二是针对重点群体毕业生,要落实好“一对一”帮扶政策,建立帮扶台账,帮助他们顺利就业;三是要充分发挥党员教师先锋带头作用,全体教职工积极参与进来,一对一定点帮扶困难毕业生就业,全员参与,全院上下形成合力共同促进2024届毕业生就业创业工作;四是要千方百计搭建就业供需平台,鼓励毕业生积极主动参加招聘会,把握好春招就业黄金期;五是要坚决不踩“四不准”、“三不得”的红线,讲究工作的方式方法,用真心、爱心、耐心、细心,指导和帮助每一名毕业生,充分保障好毕业生的权益。

随后,就业工作辅导员冉雪细致地进行了就业工作培训。结合就业系统服务,详细地讲解了就业工作相关流程及需要特别把握好的各项细则,确保每位毕业班班主任对如何开展好就业工作做到心中有数,落到实处。期间和各位班主任进行了充分的交流互动,答疑解惑。

最后,李敏院长在会上做了总体要求。她表示,学院将进一步完善就业服务体系,加大就业指导力度,确保每位毕业生都能得到有效的就业帮助;学院将进一步加强与企业联系,去争取更多的针对性岗位,为外语学院2024届毕业生创造更好的就业环境。